新华四川
首页 > 视频 > 正文

(我在广安)致富思源看广安,富而思进中国梦

2016-10-16 08:43
来源: 新华网
责任编辑:汪昕

    新华网广安10月16日电(程晓玲)心里程教育·2016广安国际红色马拉松赛(以下简称“广安红马”)的赛道旁,粉墙黛瓦、绿树成荫,一片造型别致、独具川东建筑风韵的别墅式村落格外引人注目……按照规划,2020年,广安市将通过深化精准扶贫、增加扶贫开发投入等措施,实现全市28.3万人全部脱贫,与全市人民一道迈入小康社会。

    广安红马明信片系列之陆:牌坊新村。摄影/飞手:王钒、袁泳。

    作为广安红马全程马拉松和半程马拉松赛道的必经之地,协兴园区牌坊新村,是一代伟人邓小平同志的出生地。这里距广安市区约6公里,始建于2002年,目前总占地面积342余亩、总建筑面积8万余平方米、绿地面积达1.1万余平方米。村内设有幼儿园、医疗站、活动中心等公共服务设施齐全,农民新村的基础建设同时也促进了村域经济的发展,村里现已建成1000余亩蔬果种植和家禽家畜生产基地,特色农家旅游和会议经济蓬勃发展,年旅游服务收入近300万元。

    在小平故里四川广安,以牌坊村为代表的农民新村现已规划近300个,建成100余个,入住农户2000多户,极大地改善了农村生产条件和农民的生活环境,推动了广安村镇经济的发展。

    全面建成小康社会,百姓安居乐业、生活富足,对广安人而言,不仅仅是社会的责任,更是世纪伟人邓小平的宏愿。在同心共筑中国梦的进程中,广安市始终牢记小平同志“一定要把广安建设好”的嘱托,高屋建瓴,全面布局,使精准扶贫和民生致富的每一步都有据有节,循序而行。(完)

责任编辑:汪昕
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113091119724743