新华四川
首页 > 图片中心 > 正文

在国家中心城市呼唤你①丨VR看成都国家自主创新示范区

2016-10-31 13:27
来源: 新华网
责任编辑:吴俊凡

    点击图片,VR看成都国家自主创新示范区

    “创新引领”“工业强基”“服务业提升”“融入‘一带一路’”“城建攻坚”“美丽成都”是成都市明确实施的“六大行动”;国家中心城市是成都当前和今后一个时期的发展目标。为肩负起国家使命,成都已确立“一个目标、五维支撑、七大任务”的“157”总体发展思路,系统谋划奋力前行。即日起,新华网推出系列VR展现“六大行动”的前进步伐,以全景视角与你共同见证国家中心城市的“成都气质”。

    “六大行动”中,“创新引领”被放到了首位。打造特色双创品牌“菁蓉汇”、成功举办两届全球“创交会”、提炼总结超百条全面创新改革经验事项……作为中国“3+2”创新创业格局中的重要一级,在创新方面,成都的行动力和成绩单向来不俗。数据显示,2016年1至8月,成都市新登记市场主体21.5万家、增长31%,其中科技型企业新增9168家;高新技术产业产值预计达5740亿元,居中西部城市首列;技术交易额突破180亿元,专利申请总量63270件,同比增长58.45%,其中发明申请量25802件,同比增长64.0%。一年多来,成都市委市政府还出台全面创新改革试验方案、制定创新型城市建设2025规划等顶层设计,出台7大类50余项政策,覆盖创新创业全链条。

    本期VR带你走进成都高新区。成都高新区是中国西部首个、全国第8个国家自主创新示范区,是成都加快建设国家创新型城市,打造西部科技中心和具有国际影响力的区域创新创业中心的重要版块。点击链接,开启全景体验吧。

    扫描二维码,开启VR体验。

责任编辑:吴俊凡
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113121119820168