新华四川
首页 > 图片中心 > 正文

在国家中心城市呼唤你⑬丨VR看成都幸福田园

2017-01-17 11:02
来源: 新华网
责任编辑:郑玮

  点击图片,VR看成都幸福田园。

  国家中心城市是成都当前和今后一个时期的发展目标。为肩负起国家使命,成都确立“一个目标、五维支撑、七大任务”的“157”总体发展思路,系统谋划奋力前行。即日起,新华网推出系列VR展现“六大行动”的前进步伐,以全景视角与你共同见证国家中心城市的“成都气质”。

  对标国家中心城市定位,成都全面推进城建攻坚计划,实现城市建设工作新跨越。通过实施城建攻坚行动,加快中心城市有机更新,启动成都中心建设和三环路扩能提升,加快推进小街区规制示范区建设,完成城中村改造4650户、棚户区改造1.28万户,实现“北改”投资720亿元……

  城区建设有序推进,乡村建设同样成绩亮眼。已出台的《成都统筹城乡2025规划》提出,到2025年率先将成都建成城乡一体、和谐相融的幸福城市。在此过程中,成都探索出“小规模、组团式、微田园、生态化”新农村综合体建设模式,将“小组微生”作为统筹城乡改革和新型城镇化建设的重点,作为保持农村特色、传承耕读文明的重要载体全域推进。该模式被干部群众称为“新农村建设的2.0版本”,受到中农办、农业部的充分肯定和农民群众的普遍欢迎。据悉,通过近5年的探索,成都市共建设形态优美、配套完善、产村相融的“小组微生”新农村综合体123个,总投资58.1亿元;超过2万户、约8万人入住新居。

  本期VR带你走进成都市温江区万春镇幸福村。近年来,幸福村坚持以农村土地综合整治为抓手,通过规划、产业、基础设施、公共服务和运营管理五大统筹,系统实施了幸福田园“小组微生”新农村综合体示范项目。如今,幸福村呈现了“林水相依、产村相融、产居一体、富有特色”的田园旅游乡村风貌和新型城乡形态,实现了形态、生态、业态、文态高度融合和四态合一的可持续发展模式。全村从原来典型的纯农业村落成功转型为“业兴、家富、人和、村美”的幸福美丽新村。点击这里或扫描下方二维码,开启全景体验吧。

  扫描二维码,开启VR体验吧。

责任编辑:郑玮
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113121120327414