新华四川
首页 > 专题 > 正文

2016四川正风反腐成绩单⑤|用好“四种形态”让纪律成为管党治党的尺子

2017-01-22 20:00
来源: 新华网
责任编辑:郑玮

  2016年,四川省各级纪检监察机关认真贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,按照十八届中央纪委第六次全会部署安排,聚焦中心任务,履行专责职能,不断强化监督执纪问责,持续用力惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得重要阶段性成果。

  四川省纪委坚持抓早抓小、挺纪在前,压紧压实“两个责任”,综合运用监督执纪“四种形态”:让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,党纪轻处分和组织调整成为大多数,党纪重处分和重大职务调整成为少数,严重违纪涉嫌违法立案审查的是极少数,为全省巩固发展良好政治生态提供坚强的纪律保障。

责任编辑:郑玮
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113121120364462