新华四川
首页 > 图片中心 > 正文

在国家中心城市呼唤你⑱丨VR看成都体育地标

2017-02-08 16:30
来源: 新华网
责任编辑:杜雨洲

  点击图片,VR看成都体育中心。

  国家中心城市是成都当前和今后一个时期的发展目标。为肩负起国家使命,成都确立“一个目标、五维支撑、七大任务”的“157”总体发展思路,系统谋划奋力前行。即日起,新华网推出系列VR展现“六大行动”的前进步伐,以全景视角与你共同见证国家中心城市的“成都气质”。

  除了强大的经济实力,国家中心城市的建设也需要完善的城市基础设施作支撑。2016年,成都市大力实施城建攻坚行动,重点实施城建攻坚项目1926个,预计完成城建投资1880亿元。过去的一年,成都加快中心城区有机更新,启动成都中心建设和三环路扩能提升,完成城中村改造4650户、棚户区改造1.28万户,实现“北改”投资720亿元。同时,统筹推进天府新区基础设施、产业园区和城市组团建设,益州大道南段等31个项目开工建设,“六纵六横”骨干路网体系基本形成。在特色城镇建设方面,加快4个小城市和10个特色小城镇建设,“双核共兴、一城多市”网络城市群和大都市区格局正加快构建。

  2017年,成都将在城建攻坚上继续发力。针对完善居住区的公共配套设施建设,成都计划用三年时间在中心城区建设2000处社区级公共配套设施,包括中小学、幼儿园、农贸市场、停车场等,进一步方便市民日常生活。同时,将开(改)建一批城市级的大型公共配套设施,包括城市音乐主题公园、成都中心、成都图书馆新馆、成都奥林匹克体育中心等一批地标性的重大文化体育支点项目,满足市民对加大基础设施建设力度,提升城市功能、肌理和文化品位的需求。

  本期VR带你走进成都体育中心。成都体育中心位于成都市青羊区,1992年投入使用后,先后举办世界杯亚洲区外围赛、全国田径锦标赛等国际国内大型比赛,是国内经典体育建筑,也是成都重要城市地标。2016年12月,成都体育中心正式启动改造。成体中心改造,仅是“成都中心”规划中的一部分。根据规划,成体中心改造后将变身为一座对外开放的全民健身体育公园,北侧将建设一个文体融合综合体。同时,在后子门片区,拟打造面积六七百亩的中央公园,供市民休闲娱乐。扫描下方二维码,开启全景体验吧!

  扫描二维码,开启全景体验吧。

责任编辑:杜雨洲
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011100001120432762