新华四川
首页 > 图片中心 > 正文

在国家中心城市呼唤你⑳丨VR看成都“菁蓉镇”

2017-02-17 16:09
来源: 新华网
责任编辑:杜雨洲

  点击图片,VR看成都“菁蓉镇”。

  国家中心城市是成都当前和今后一个时期的发展目标。为肩负起国家使命,成都确立“一个目标、五维支撑、七大任务”的“157”总体发展思路,系统谋划奋力前行。新华网推出系列VR展现“六大行动”的前进步伐,以全景视角与你共同见证国家中心城市的“成都气质”。

  创新是引领发展的第一动力。站在国家中心城市的新起点,成都正以创新为引擎,加快建设国家创新型城市和具有国际影响力的区域创新创业中心。成功举办两届全球“创交会”、升级出台《成都“创业天府”行动计划2.0版》、构建“3+M+N”双创空间格局……多措并举,过去的2016年成都创新创业成绩斐然:新登记市场主体33.5万户,同比增长34.63%,新增注册资本9228亿元,同比增长40.98%,在全国副省级城市中均名列第二位;全市高新技术企业达2098家,高新技术产业产值8387.37亿元。全市专利申请量98251件,其中发明专利申请39500件,位列副省级城市第二位。

  激发双创热潮,成都还有自己叫响全球的特有品牌——“菁蓉汇”。2015年2月8日,成都市政府启动实施“创业天府”行动计划,并推出了“创业天府·菁蓉汇”系列品牌活动。“菁蓉汇”系列活动采用“1+3”的形式,由“主体活动、菁蓉训练营、菁蓉创享会、菁蓉杯创新创业大赛”4个部分组成。数据显示,在“菁蓉汇”品牌带动下,截至2016年底,成都各类创新创业机构开展活动2442场,300余家创投机构与6000余家创业企业实现对接,40万人次参与其中。据不完全统计,2016年,成都市创业企业实际融资金额达36亿元。

  着眼未来,成都有清晰的布局和扎实的行动:按照“12345”总体思路抓好全面创新改革试验,把全面创新改革作为“一号工程”;布局知识产权战略实质推进、人才发展战略深入实施、金融支撑战略稳步落实、开放合作战略步伐加快等四大战略系统,激发全面创新改革活力……按照规划,未来几年,成都市还将在重点产业及其主要领域全面推进创新驱动,实施产业创新、技术创新、业态创新、集群创新、要素创新5大创新行动,助推全社会创新活力竞相迸发、创新成果持续涌现。

  本期VR带你走进成都创客小镇——“菁蓉镇”。2015年初,郫都区德源镇开始向创客小镇转型,并迅速成为成都创新创业资本的汇聚地,这里也被冠以“菁蓉汇”的成都城市创业品牌,有了“菁蓉镇”的别号。2016年,菁蓉镇围绕“去库存、促双创”,充分利用原富士康项目闲置生活房源改造形成创业孵化空间75万平方米,引进创新型孵化器38家,引进两院院士、“千人计划”专家等高层次人才24名,建立公共技术服务平台38个、各类基金22支,聚集创新创业者12000余人、创业项目1289个。如今的菁蓉镇,创新创业项目遍地开花,创新创业热情高涨。点击这里或扫描二维码,开启全景体验吧。

  扫描二维码,开启全景体验吧。

责任编辑:杜雨洲
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011100001120485622