新华四川
首页 > 专题 > 正文

新华网图表丨“巨星光环”:成都双流自贸试验区启动

2017-04-01 16:22
来源: 新华网
责任编辑:杜雨洲

  4月1日上午,随着中国(四川)自由贸易试验区挂牌运行,成都双流自贸试验区建设正式启动。自贸试验区建设是双流继成都建设国家中心城市和天府新区之后的又一重大历史机遇。作为西部地区唯一坐拥国际空港枢纽口岸和海关特殊监管区域的双流自贸区,双流将成为四川内陆改革试验的主阵地和开放发展的新高地。

  >>>相关新闻:成都双流自贸试验区举行建设启动仪式 签约项目25个总投资近180亿元

  4月1日上午,成都市双流区在成都空港口岸服务中心举行成都双流自贸试验区建设启动仪式。仪式上,双流区政府分别与四川航空、金石租赁、众友东方、四川纽瑞特医药等25家企业签订投资协议,总投资额近180亿元,项目涵盖高端装备制造、新能源、生物医药、融资租赁、跨境电商、民用航空、国际贸易及国家馆合作等多领域。

  >>>相关新闻:视频丨四川省跨境电商保税备货赢得出口第一单

  4月1日,成都双流自贸试验区启动,双流综保区同时启动B2B2C跨境电商保税备货进口业务,四川跨境电商保税备货第一单当天到达成都,上午已经顺利通关放行。

  >>>相关新闻:视频丨成都双流自贸试验区打造内陆自贸示范区和开放高地

  成都双流自贸试验区总面积34.01平方公里,是四川自贸试验区面积范围最广阔、区位优势最明显、产业基础最扎实、口岸功能最成熟的核心区域,涵盖成都国际航空枢纽综合功能区、成都高新综合保税区双流园区和西南航空港经济开发区三大功能板块。

责任编辑:杜雨洲
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011100001120740833