新华四川
首页 > 视频 > 正文

新华网MG|四川自贸区挂牌 双流借力历史机遇加满“起飞速度”

2017-04-05 10:31
来源: 新华网
责任编辑:郑玮

  随着中国(四川)自由贸易试验区的挂牌运行和成都双流自贸试验区的启动,双流经济社会发展迎来了继四川天府新区、成都国家中心城市和国家级临空经济示范区建设之后的又一重大历史机遇。双流将着力创新驱动,产业兴城,借助四川自贸试验区建设契机,围绕临空自贸经济,以项目为抓手,打造特色鲜明的内陆自贸发展示范区。

  同时,双流在成都双流自贸试验区建设中,也将加快探索口岸服务机制创新和金融改革创新,推动通关便利化,促进国际资本自由流动,优化法治营商环境,发挥国际空港和海关特殊监管区域优势,积极推动改革试验任务取得新突破。

  >>>相关新闻:新华网图表丨“巨星光环”:成都双流自贸试验区启动

  4月1日上午,随着中国(四川)自由贸易试验区挂牌运行,成都双流自贸试验区建设正式启动。自贸试验区建设是双流继成都建设国家中心城市和天府新区之后的又一重大历史机遇。作为西部地区唯一坐拥国际空港枢纽口岸和海关特殊监管区域的双流自贸区,双流将成为四川内陆改革试验的主阵地和开放发展的新高地。

  >>>相关新闻:成都双流自贸试验区举行建设启动仪式 签约项目25个总投资近180亿元

  4月1日上午,成都市双流区在成都空港口岸服务中心举行成都双流自贸试验区建设启动仪式。仪式上,双流区政府分别与四川航空、金石租赁、众友东方、四川纽瑞特医药等25家企业签订投资协议,总投资额近180亿元,项目涵盖高端装备制造、新能源、生物医药、融资租赁、跨境电商、民用航空、国际贸易及国家馆合作等多领域。

  >>>相关新闻:新华网直播回顾:中国(四川)自由贸易试验区新闻发布会

  在4月1日举行的中国(四川)自由贸易试验区新闻发布会上,罗强讲到成都自贸片区下一步建设工作时指出,成都将主动作为、锐意改革、开拓创新,努力在内陆自贸试验区建设中走在前列。其中,双流区块重点发展航空维修、飞机融资租赁、跨境电商等临空业态。

责任编辑:郑玮
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113121120752292