新华四川
首页 > 专题 > 正文

新华网H5|四川脱贫攻坚路上,最让人动容的九个瞬间

2017-04-05 16:30
来源: 新华网
责任编辑:郑玮

  秦巴山区、乌蒙山区、大小凉山彝区、高原藏区,分布着88个贫困县,9045个贫困村,是四川脱贫攻坚、精准扶贫主战场。

  在打赢脱贫攻坚战的开局之年,四川5个贫困县摘帽、2437个贫困村退出,减贫107.8万人。同时有一份沉沉的名单:在这场扶贫攻坚战中,2016年一年,四川省27名干部殉职,50多名干部受伤……

  点击图片,查看《新华网H5|扶贫路上,最动容的九个瞬间》。

  在全国脱贫攻坚决战决胜的征途上,还有许许多多向四川扶贫攻坚英雄群体一样默默奉献的人们,他们献出了辛劳、汗水、智慧,甚至生命。他们一样值得我们学习、尊敬和骄傲,一样值得我们表达深深的敬意!

  >>>相关新闻:国社@四川|新华社播发通稿祭奠四川脱贫攻坚英雄

  在打赢脱贫攻坚战的开局之年,四川省交出令人振奋的成绩单,2016年,全省5个贫困县摘帽、2437个贫困村脱贫,减贫107.8万人,其中“四大片区”减贫67.5万人;贫困发生率从2012年的11.5%下降到4.3%,取得重大阶段性成果。

  但同时,有这样一份沉甸甸的名单。在这场扶贫攻坚战中,2016年,四川省27名干部殉职,50多名干部受伤……这份名单上的每一个名字,都与“特别”相连;他们用热血和生命,书写下共产党人、中华儿女的不变信仰与豪迈——为有牺牲多壮志,敢教日月换新天!

  近日,新华社记者深入“四大片区”及四川各地,寻访扶贫英雄的生命足迹,并播发通稿祭奠四川脱贫攻坚英雄。

责任编辑:郑玮
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113121120755047