新华四川
首页 > 专题 > 正文

新华网图表|成都双流自贸试验区怎么建?攻略在这里!

2017-04-06 10:56
来源: 新华网
责任编辑:郑玮

  2017年是成都双流自贸试验区开局之年。成都双流自贸试验区应该怎么建?双流区将在自贸试验区建设中加快探索体制机制创新,发挥国际空港和海关特殊监管区域优势,积极推动改革试验任务取得新突破。

  成都双流自贸试验区总面积34.01平方公里,涵盖成都国际航空枢纽综合功能区、成都高新综合保税区双流园区和西南航空港经济开发区三大功能板块,主要发展以枢纽服务、航空维修、研发培训、通用航空为主的民用航空产业,以融资租赁为主的金融服务产业,以航空物流、保税仓储为主的现代物流产业,以跨境电商、口岸贸易、保税展示为主的国际贸易产业,以电子信息、高端装备、新能源、生物医药为主的加工制造产业,以文化艺术品展示交易、国际旅游为主的文化旅游产业,着力打造营商环境优越、投资贸易便利、监管高效便捷、创新创业活跃、产业实力雄厚的内陆自贸开放高地。

责任编辑:郑玮
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113121120760169