新华四川
首页 > 视频 > 正文

大局下的四川①|“大路货”变“抢手货”——当农产品遇上农业供给侧改革

2017-05-22 14:20
来源: 新华网
责任编辑:郑玮

  党的十八大以来,从“五位一体”总体布局到“四个全面”战略布局,四川始终坚持用治国理政新理念新思想新战略统揽各项工作,9000万四川人民在“三大发展战略”和“两个跨越”的澎湃乐章中持续增强地获得幸福感,共同勾勒出“中国梦”四川篇章的清晰轮廓。如何盘点十八大以来全党全国大局下的四川工作?如何总结经济新常态下坚定贯彻治国理政新理念新思想新战略的四川经验?如何探索“一带一路”国际关系大局下找准区域定位深度改革开放的四川模式?尽在四川省第十一次党代会新华网系列报道——“大局下的四川”。

  系列报道第一期:“大路货”变“抢手货”——当农产品遇上农业供给侧改革。

  四川的桔橙、土鸡,曾经是卖不出去的“大路货”。如今,这些农产品摇身一变,成了抢手的“网红”。变化的背后,是四川农产品的供给侧改革之路。当前,农业的主要矛盾由总量不足转变为结构性矛盾,矛盾的主要方面在供给侧,改革主要方向是提高供给质量。这就要适应市场需求,优化产品结构,加快形成具有区域特色的农业主导产品、支柱产业和知名品牌。农业大省四川又一次站在了改革的潮头。

责任编辑:郑玮
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113121121013646