大局下的四川②|后发怎样高点起步?新旧动能切换加速产业转型发展

2017-05-23 11:50

  党的十八大以来,从“五位一体”总体布局到“四个全面”战略布局,四川始终坚持用治国理政新理念新思想新战略统揽各项工作,9000万四川人民在“三大发展战略”和“两个跨越”的澎湃乐章中持续增强地获得幸福感,共同勾勒出“中国梦”四川篇章的清晰轮廓。如何盘点十八大以来全党全国大局下的四川工作?如何总结经济新常态下坚定贯彻治国理政新理念新思想新战略的四川经验?如何探索“一带一路”国际关系大局下找准区域定位深化改革扩大开放的四川模式?尽在四川省第十一次党代会新华网系列报道——“大局下的四川”。

  系列报道第二期:后发怎样高点起步?新旧动能切换加速产业转型发展。

  经济发展新常态下,经济增长只有更有质量、效益,才能实现更加稳定、可持续的增长,没有新产品、没有新产业就难有增长。在传统动力减弱的情况下,新旧动能加速切换成为四川保持专注发展、转型发展的战略定力。在转型升级、创新驱动、绿色发展、对外开放四重奏下,加快转变经济发展方式,深化经济结构战略性调整,产业结构、动力结构、要素结构、区域结构、城乡结构正发生积极变化。

责任编辑:郑玮
010070200010000000000000011113121121019601