新华四川
首页 > 图片中心 > 正文

新华网VR|小镇相册之我是四川太平镇

2017-07-06 09:37
来源: 新华网
责任编辑:郑玮

  点击图片,VR看“天府生态花果园 休闲宜居健康小镇”太平镇。

  与大城市的十里长街、华灯璀璨不同,它们是“小而美”的精致空间,是城与乡的诗意联结。它们为特色而生,因特色而兴。它们来自四川,如漫天繁星般散布在川蜀大地上;它们是特色小镇,空间虽小,却承载着党中央治国理政新理念。你我的小镇,天下的四川,新华网推出VR小镇相册系列,带你身临其境看四川特色小镇。

  本期VR带你走进成都市天府新区太平镇。因地处“汉唐巴蜀古驿道”且历史上盛产陶器,太平镇曾有“东山旱码头”“窑子坝”之称。小镇始建于春秋时期,历史文化底蕴深厚,明代观音寺、传统街巷格局的历史街区、张飞刘禅三国文化遗迹等见证了太平场镇的发展。如今,太平镇作为天府新区“两湖一山”文化旅游功能区的核心区域之一,大力发展以枇杷、葡萄种植为代表的都市现代农业和以薰衣草种植、观光为代表的休闲旅游产业,已成为成都近郊重要的花果种植基地,享有“水果之乡”和“天府枇杷第一镇”的美誉。点击这里,开启全景体验吧。

责任编辑:郑玮
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113121121272790