新华四川
首页 > 图片中心 > 正文

新华网VR|小镇相册之我是四川洛带镇

2017-07-10 09:02
来源: 新华网
责任编辑:郑玮

  点击图片,VR看“西部客家第一镇”洛带镇。

  与大城市的十里长街、华灯璀璨不同,它们是“小而美”的精致空间,是城与乡的诗意联结。它们为特色而生,因特色而兴。它们来自四川,如漫天繁星般散布在川蜀大地上;它们是特色小镇,空间虽小,却承载着党中央治国理政新理念。你我的小镇,天下的四川,新华网推出VR小镇相册系列,带你身临其境看四川特色小镇。

  本期VR带你走进成都市龙泉驿区洛带镇。古镇洛带,东汉成街、三国兴市,因蜀国太子刘禅“玉带落井”而得名。“一街七巷”纵横交错,较完整地体现了明清建筑的独特风格;广东、江西、湖广、川北四大会馆精巧别致,是洛带客家移民文化历史的见证者;博客小镇匠心独具,“一镇藏东方,一院会天下”;金龙寺、燃灯寺、五凤楼、巫氏大夫第、字库塔串联起洛带古镇的岁月更迁;伤心凉粉、油烫鹅、九大碗、天鹅蛋……于觥筹交错间演绎着永不消逝的乡愁与舌尖上的地域融合。点击这里,开启全景体验吧。

责任编辑:郑玮
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113121121291444