新华四川
首页 > 图片中心 > 正文

新华网VR|小镇相册之我是四川赵化镇

2017-07-11 11:10
来源: 新华网
责任编辑:郑玮

  点击图片,VR看“光第故里 沱江名埠”赵化镇。

  与大城市的十里长街、华灯璀璨不同,它们是“小而美”的精致空间,是城与乡的诗意联结。它们为特色而生,因特色而兴。它们来自四川,如漫天繁星般散布在川蜀大地上;它们是特色小镇,空间虽小,却承载着党中央治国理政新理念。你我的小镇,天下的四川,新华网推出VR小镇相册系列,带你身临其境看四川特色小镇。

  本期VR带你走进自贡市富顺县赵化镇。赵化镇是“戊戌六君子”之一刘光第先生的故乡,也是自古以来自贡“东大道下川路”运盐的重要驿站和水码头。赵化场镇建于宋、兴于明、盛于清,古镇区的“七街四巷”“九宫庙”“六码头”“九口十八滩”,街道幽静深远,民居众鳌高翘,如诗如画。赵化“六艺”——白酒酿造、竹编、桔杆画、蚕茧丝绸、划龙船、土漆堪称一绝,端午赛龙舟,春节舞龙狮、龙灯等小镇特色民俗文化异彩纷呈。点击这里,开启全景体验吧。

责任编辑:郑玮
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113071121299056