新华网VR|小镇相册之我是四川牛佛镇

2017-07-14 10:48

  点击图片,VR看“川南明清古镇 沱江商贸大埠”牛佛镇。

  与大城市的十里长街、华灯璀璨不同,它们是“小而美”的精致空间,是城与乡的诗意联结。它们为特色而生,因特色而兴。它们来自四川,如漫天繁星般散布在川蜀大地上;它们是特色小镇,空间虽小,却承载着党中央治国理政新理念。你我的小镇,天下的四川,新华网推出VR小镇相册系列,带你身临其境看四川特色小镇。

  本期VR带你走进自贡市大安区牛佛镇。沱江西岸,一山耸峙,势颇雄壮,逼临江水,浑若牛形,名牛王山,牛佛镇因此得名。“九街十八巷,中间有个鸭儿凼,五省八庙七栅子,河北老街隔河望”,生动再现了川南商埠和水码头——牛佛镇的繁盛景象。远近闻名的牛佛“红萝卜龙”工艺巧夺天工,更是小镇独具特色的美味佳肴。泥鳅繁殖、“红萝卜龙”生产、优质藤椒种植、黑山羊养殖四大特色农业休闲观光基地,为这座川南明清古镇点缀上现代田园的休闲乐趣。点击这里,开启全景体验吧。

点击进入专题,查看更多相关内容。

责任编辑:杜雨洲
010070200010000000000000011113121121319052