新华网VR|小镇相册之我是四川李庄镇

2017-07-18 09:57

  点击图片,VR看“建筑圣地 文化粮仓”李庄镇。

  与大城市的十里长街、华灯璀璨不同,它们是“小而美”的精致空间,是城与乡的诗意联结。它们为特色而生,因特色而兴。它们来自四川,如漫天繁星般散布在川蜀大地上;它们是特色小镇,空间虽小,却承载着党中央治国理政新理念。你我的小镇,天下的四川,新华网推出VR小镇相册系列,带你身临其境看四川特色小镇。

  本期VR带你走进宜宾市翠屏区李庄镇。李庄镇地处酒都宜宾东郊、长江南岸,素有“万里长江第一古镇”的美誉。这里是中国抗战大后方四大文化中心之一,中央研究院部分机构、同济大学等近10个文化教育科研单位曾迁驻至此长达6年之久。坚持文化抗战的四川李庄为中国学术命脉撑起了一处避风之所,被誉为“中国文化的折射点、民族精神的涵养地”。李庄古镇建筑群规模宏大、布局严谨,旋螺殿、东岳庙、张家祠等体现明清特色的古建筑至今保存完好,具有较高的历史人文与艺术价值。点击这里,开启全景体验吧。

点击进入专题,查看更多相关内容。

责任编辑:郑玮
010070200010000000000000011113121121336596