新华网VR|小镇相册之我是四川歧坪镇

2017-07-20 09:33

  点击图片,VR看“中国红心猕猴桃第一镇”歧坪镇。

  与大城市的十里长街、华灯璀璨不同,它们是“小而美”的精致空间,是城与乡的诗意联结。它们为特色而生,因特色而兴。它们来自四川,如漫天繁星般散布在川蜀大地上;它们是特色小镇,空间虽小,却承载着党中央治国理政新理念。你我的小镇,天下的四川,新华网推出VR小镇相册系列,带你身临其境看四川特色小镇。

  本期VR带你走进广元市苍溪县歧坪镇。歧坪为西周羌族侯国都城,是歧坪花灯、苍溪盘歌、白驿灯戏等非物质文化遗产的发源地。这里是全国第一支红心猕猴桃股票的诞生地,全镇猕猴桃产业园占地2.3万亩,首批建成世界红心猕猴桃出口基地,产品远销海内外。“猕·乡”旅游园、“猕·药”康养园、“猕·水”乐园、红军驻地遗址“红心”文化产业园——共同谱写着川东北红心猕猴桃全产业基地的“四园蓝图”。点击这里,开启全景体验吧。

点击进入专题,查看更多相关内容。

责任编辑:蒋燕
010070200010000000000000011113121121345095