新华网VR|小镇相册之我是四川黄龙溪镇

2017-07-24 11:04

  点击图片,VR看“最成都”水韵古镇黄龙溪。

  与大城市的十里长街、华灯璀璨不同,它们是“小而美”的精致空间,是城与乡的诗意联结。它们为特色而生,因特色而兴。它们来自四川,如漫天繁星般散布在川蜀大地上;它们是特色小镇,空间虽小,却承载着党中央治国理政新理念。你我的小镇,天下的四川,新华网推出VR小镇相册系列,带你身临其境看四川特色小镇。

  本期VR带你走进成都市双流区黄龙溪镇。黄龙溪因水得名、因水而兴,是一个山、水、城为一体的水乡古镇,一个兼具古、韵、趣的人文古镇。悠久的历史赋予黄龙溪丰富的自然人文景观与特色民俗文化,“一湖”“两河”“六寺”“七街”“九巷”“十古”如珍珠般散落于境内,尽显水韵古镇的独特魅力。“朝出锦官城,夜宿黄龙溪。日有千人拱手,夜有万盏明灯。”千年前水码头,车水马龙,白灯如昼;千年后黄龙溪,田园水乡,绿水佳树。点击这里,开启全景体验吧。

点击进入专题,查看更多相关内容。

责任编辑:郑玮
010070200010000000000000011113121121369625