新华网VR|小镇相册之我是四川界市镇

2017-08-03 11:50

  点击图片,VR看“农旅相融 生态界市”。

  与大城市的十里长街、华灯璀璨不同,它们是“小而美”的精致空间,是城与乡的诗意联结。它们为特色而生,因特色而兴。它们来自四川,如漫天繁星般散布在川蜀大地上;它们是特色小镇,空间虽小,却承载着党中央治国理政新理念。你我的小镇,天下的四川,新华网推出VR小镇相册系列,带你身临其境看四川特色小镇。

  本期VR带你走进内江市隆昌县界市镇。界市镇是清朝乾隆年间盐道自南向北的必经之路、如今成渝高铁入川的“第一门户”,名扬九州的夏布文化、“立体史书”牌坊文化、中国传统竹文化、开放融合的客家文化在这里沉淀升华。疾驰的高铁与清茁的麻竹造就了界市镇“农区变景区、田园变公园、产品变礼品、农房变客房”的华丽转身。未来,界市镇将着力创建绿色城镇、绿色产业、绿色生活,打造成渝高铁线上的生态绿色麻竹小镇。点击这里,开启全景体验吧。

点击进入专题,查看更多相关内容。

责任编辑:蒋燕
010070200010000000000000011113071121425694