新华网VR|小镇相册之我是四川连界镇

2017-08-04 13:18

  点击图片,VR看“穹窿山水小镇”连界镇。

  与大城市的十里长街、华灯璀璨不同,它们是“小而美”的精致空间,是城与乡的诗意联结。它们为特色而生,因特色而兴。它们来自四川,如漫天繁星般散布在川蜀大地上;它们是特色小镇,空间虽小,却承载着党中央治国理政新理念。你我的小镇,天下的四川,新华网推出VR小镇相册系列,带你身临其境看四川特色小镇。

  本期VR带你走进内江市威远县连界镇。连界镇拥有独特的穹窿山水自然遗产和千年钢铁冶炼文化、穹窿古砦历史文化遗产。该镇地处“四川省第二批自然遗产”——威远穹窿地貌核心区,穹隆山水风光秀美;始建于1929年的威远钢铁厂是四川冶金工业之鼻祖,镇内保留有大量钢铁工业文化遗址;境内16处穹窿古砦群依托有利地形而建,是南宋名将余玠抗蒙军事遗址,至今保存完好。连界镇依托独具的自然生态和历史文化资源,正逐步由“钒钛工业重镇”转型发展为具有休闲旅游特色的“穹窿山水小镇”。点击这里,开启全景体验吧。

点击进入专题,查看更多相关内容。

责任编辑:蒋燕
010070200010000000000000011113121121431893