新华网VR|小镇相册之我是四川多营镇

2017-08-09 14:19

  点击图片,VR看“中国藏茶小镇”多营镇。

  与大城市的十里长街、华灯璀璨不同,它们是“小而美”的精致空间,是城与乡的诗意联结。它们为特色而生,因特色而兴。它们来自四川,如漫天繁星般散布在川蜀大地上;它们是特色小镇,空间虽小,却承载着党中央治国理政新理念。你我的小镇,天下的四川,新华网推出VR小镇相册系列,带你身临其境看四川特色小镇。

  本期VR带你走进雅安市雨城区多营镇。多营镇是“黑茶鼻祖”藏茶的发源地和千年川藏茶马古道的起始地,也是“中国最美景观大道”国道318线和川西黄金旅游环线入藏的第一驿站。这里依山傍水、景色宜人,城镇北面的世界茶种园,是小镇的“绿色之肺”。藏茶国家文化产业示范基地——中国藏茶村,通过茶祭、茶创、茶食、茶研、茶作、茶斗、茶展等丰富多彩的体验活动,展示着中国藏茶悠久的历史文化与特色品牌。有山、有水、有茶,这便是集藏茶种植、加工与文化创意旅游为一体的“中国藏茶小镇”——多营镇。点击这里,开启全景体验吧。

点击进入专题,查看更多相关内容。

责任编辑:郑玮
010070200010000000000000011113121121456485