新华网VR|小镇相册之我是四川石桥镇

2017-08-13 10:15

  点击图片,VR看“红军文化体验小镇”石桥镇。

  与大城市的十里长街、华灯璀璨不同,它们是“小而美”的精致空间,是城与乡的诗意联结。它们为特色而生,因特色而兴。它们来自四川,如漫天繁星般散布在川蜀大地上;它们是特色小镇,空间虽小,却承载着党中央治国理政新理念。你我的小镇,天下的四川,新华网推出VR小镇相册系列,带你身临其境看四川特色小镇。

  本期VR带你走进达州市达川区石桥镇。石桥镇历史悠久,人文底蕴厚重。镇内现存列宁街、花市街等古街11条,庭院相接、绵延数里,与倒石桥、三教寺摩岩造像珍贵文物共同见证着这座文化名镇的历史变迁。烧火龙、孔明灯、抬花轿、踩高跷、川剧坐唱等传统技艺,折射出石桥古镇丰富淳厚的民俗风情。该镇结合经济发展与古镇保护思路,利用古镇文化开发旅游产业,打造特色文化旅游品牌,全力创建红军文化体验小镇、达巴结合部文旅商贸中心。点击这里,开启全景体验吧。

点击进入专题,查看更多相关内容。

责任编辑:蒋燕
010070200010000000000000011113121121470001