新华网VR|小镇相册之我是四川拦江镇

2017-08-14 12:10

  点击图片,VR看“莲花农旅小镇”拦江镇。

  与大城市的十里长街、华灯璀璨不同,它们是“小而美”的精致空间,是城与乡的诗意联结。它们为特色而生,因特色而兴。它们来自四川,如漫天繁星般散布在川蜀大地上;它们是特色小镇,空间虽小,却承载着党中央治国理政新理念。你我的小镇,天下的四川,新华网推出VR小镇相册系列,带你身临其境看四川特色小镇。

  本期VR带你走进遂宁市安居区拦江镇。拦江镇地处成渝中部、遂宁市西南部、成都1小时经济圈内。山环水绕、三湖聚源的丘区湿地和水域网络,孕育了善良淳朴的拦江人民。白安河将莲花湖、新生湖、禅月湖与小镇一线连通,蜿蜒贯穿整个镇域范围。拦江镇内水域面积10平方公里、自然生态湿地8平方公里,水系环抱,城湖共融,展现出典型的川中浅丘城镇风貌。万亩莲花、百里莲湖是她的产业特色基础,山环水绕、三湖聚源是她的资源特色载体,观音文化,莲花禅境是她的文化特色内涵。依托山水资源和观音文化资源优势,拦江镇将以莲花为主的生态农业为本底,打造莲花湿地特色小镇。点击这里,开启全景体验吧。

点击进入专题,查看更多相关内容。

责任编辑:杜雨洲
010070200010000000000000011113121121479897