新华网VR|小镇相册之我是四川攀枝花白马镇

2017-08-17 14:19

  点击图片,VR看“钒钛磁铁特色小镇”白马镇。

  与大城市的十里长街、华灯璀璨不同,它们是“小而美”的精致空间,是城与乡的诗意联结。它们为特色而生,因特色而兴。它们来自四川,如漫天繁星般散布在川蜀大地上;它们是特色小镇,空间虽小,却承载着党中央治国理政新理念。你我的小镇,天下的四川,新华网推出VR小镇相册系列,带你身临其境看四川特色小镇。

  本期VR带你走进攀枝花市米易县白马镇。白马镇历史悠久,景色宜人,龙潭溶洞风景区、明清时期清真寺、何家坝古文化遗址、紫霞洞、大石墓等历史人文古迹,见证了这座攀西名镇多元民族特色文化历史的变迁。依托规模大、品位高的钒钛磁铁矿石、花岗石、铅锌矿、硅石、石灰石、硅藻土等矿产资源,白马镇集聚矿业产业资源、构建起以矿山开发采选为主的特色产业体系。未来,白马镇将按照“工业新型化、农业现代化、特色城镇化、城乡生态化”的发展思路,加快实现区域一二三产业协调发展,打造米易新型工业示范镇、统筹城乡发展先导区。点击这里,开启全景体验吧。

点击进入专题,查看更多相关内容。

责任编辑:杜雨洲
010070200010000000000000011113121121498907