总有一项吸引你!成都新都区人才新政24条发布

2017-10-09 19:31

  10月9日,成都市新都区人才新政暨校(院、企)地人才战略合作协议签约仪式在新都区举行。现场正式发布了新都人才新政24条,发放了最高500万元的资助资金。

  新都区委常委、组织部部长刘怒海现场解读人才新政。

  新都区在贯彻落实成都市人才新政12条基础上,立足实际,精准对接各方需求,精准施策,推出了“青年人才公屋”“特需人才安家补贴”“一校(院、企)一策”等政策。

  对接青年人才“居住难”问题,新都推出“青年人才公屋”。对落户新都区且在新都区工作的全日制本科及以上、住房困难的未婚青年和青年家庭提供过渡性居住,租金标准参照公共租赁住房标准执行。

  对接专业人才“引进难”问题,新都实施特需人才引进计划。每年按照引才需求,面向海内外知名高校引进一批全日制硕士及以上学历高校毕业生,分别给予硕士5万元、博士20万元的安家补贴,并直接纳入后备干部人才库进行培养。

  特需人才代表上台领取安家补贴。

  对接优秀人才“存量少”问题,新都强化后备人才储备。对2017年1月1日后新引进入户且在新都区工作的人才,拿出“真金白银”直接补贴,分别给予本科0.6万元、硕士1.2万元、博士2.4万元、博士后5万元的一次性生活补贴。

  对接高端人才“选择广”问题,新都推进柔性引才借智聚力。鼓励新都区企事业单位开展柔性引才活动,对通过柔性引进方式新引进到新都区工作且聘期在1年以上的高层次人才,聘期满后根据其贡献程度,给予个人最高30万元奖励。

  同时,“新都人才新政24条”继续保留对名优教师、卫生人才、文体艺术人才、社工人才、农村实用人才等相应的支持和资助,实现对各类人才精准化全面覆盖。外地本科及以上学历的应届毕业生来新都应聘,可在7天内免费入住青年人才驿站,并提供相应的交通补助。

  现场签署人才战略合作协议。

  此外,新都区与西南石油大学、中国航发涡轮研究院、中车成都机车车辆有限公司等单位现场签订了人才战略合作协议。新都区向“蓉漂人才计划”“四川省千人计划”高层次创新人才及团队、战略合作单位国千专家、新引进特需人才等发放最高500万元的资助资金。此外,新都区首届人才高峰论坛举办,高端人才、企业高管、业界大咖、人才工作者就“人才”话题共议未来。

  新都区人才办负责人表示,新都人才新政24条发布将成为优秀人才集聚新都有力政策保障,新都将坚持以企业需求和人才需求为导向,用好新都人才新政,让优秀人才圆梦新都。(李洁)

责任编辑:蒋燕
010070200010000000000000011113071121776208