新华网MG丨四川自贸区青白江片区C位出道,凭什么?

2018-08-23 17:32

  成都青白江区与新华网联合推出系列MG动画,以“画说青白江”为主题,围绕蓉欧快铁开行、铁路港片区建设、高质量发展建设美丽宜居公园城市、一港三城六个特色小镇的城市发展格局、老工业区转型蜕变等内容,用“接地气”的方式展现“内陆亚欧门户·国际化青白江”的独特魅力。

  新华网成都8月23日电 四川自贸区青白江片区规划面积9.68平方公里,是我国11个自贸试验区中唯一以铁路枢纽为特色的片区,在正式挂牌一年多的时间里成长惊人,交出了一张漂亮的“成绩单”。C位出道,凭的就是这些!

  这里是中欧班列(成都)的始发地、成都国际铁路港的所在地、海峡两岸产业合作区成都产业园的所在地,这里是四川自贸区的重要组成部分、内陆地区联通丝绸之路经济带的西向国际贸易大通道重要支点。青白江片区在制度上实行“一窗式”行政审批,推行项目建设承诺制,深化多式联运“一单制”等100余项改革试点,已有30余家国内外贸易商加入“一单制”试点。

  大家快来Pick一下吧!听代言人——小青讲讲四川自贸区青白江片区的那些事儿!

责任编辑:郑玮
010070200010000000000000011113071123317190