做好时代答卷人⑦|诸葛亮穿越现代领略武侯文化 却陶醉在去“简单生活节”的路上……

2018-09-14 20:11

  新华网成都9月14日电 集结潮流个性的音律,成都武侯放大招了!9月15-16日,2018简单生活节成都站将在武侯区天府芙蓉园举行。田馥甄、朴树、赵雷、热狗等大咖将齐聚现场,与来自全国各地近百家创意人与手作品牌,共同开启一场音乐与创意的盛宴。

  作为广受年轻人喜爱的音乐创意生活节,简单生活节为何落户武侯?武侯区作为成都市历史、文化高地,正开启千年城市新变。以“文创武侯”为统领,武侯确立“文创武侯 智慧城区”战略定位,进一步提升“文创武侯”品牌影响力、显示度,为推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理提供持续动力。

  新华网推出“做好时代答卷人”系列图表,为你解析武侯如何增创新时代改革发展新优势,为高质量建设全面体现新发展理念的城市贡献力量。

  系列图表第七期:诸葛亮穿越现代领略武侯文化 却陶醉在去“简单生活节”的路上……

  三国文化、诗竹雅韵、丝路沧桑、蜀锦繁华……成都市武侯区历史文化底蕴深厚。近年来,武侯区实施“人文润城”行动,传承武侯文脉,弘扬“智慧 仁厚”的城市精神。赶紧跟随“诸葛亮”的脚步,去领略武侯古今交融的文化魅力!

责任编辑:郑玮
010070200010000000000000011113121123432920