新华网VR|小镇相册之我是四川铅锌镇

2018-09-28 18:53

  点击图片,VR看“立足资源谋发展、工业城镇展新貌”的铅锌镇。

  与大城市的十里长街、华灯璀璨不同,它们是“小而美”的精致空间,是城与乡的诗意联结。它们为特色而生,因特色而兴。它们来自四川,如漫天繁星般散布在川蜀大地上;它们是特色小镇,空间虽小,却承载着党中央治国理政新理念。你我的小镇,天下的四川,新华网推出VR小镇相册系列,带你身临其境看四川特色小镇。

  本期VR带你走进凉山彝族自治州会东县铅锌镇。铅锌镇距离会东县城67公里,是大桥河流域的中心镇。全镇幅员面积376平方公里,境内有丰富的水能资源,储藏有锌、铁、铜、磷等多种矿产资源。以工业为基础,铅锌镇坚持创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,围绕农业富民、工业强镇、三产兴镇三大发展主线,建设生态、和谐、幸福的实力县域副中心。

  铅锌镇以其丰富的矿产资源和产业基础为前提,加上便利的交通,走上了建设新兴工业城镇的道路。铅锌镇产业发展以矿产开采为主,境内拥有矿业龙头企业——四川省会东铅锌矿。同时,铅锌镇结合自身条件,积极优化产业结构,深化农业供给侧结构性改革,打造乡村振兴的新引擎。梯级立体山地特色农业从传统种植模式向规模化种植的转变,以及现代畜牧业的发展,将为铅锌镇的起飞奠定坚实的基础。

责任编辑:郑玮
010070200010000000000000011113071123498943