新华网VR|小镇相册之我是四川姜州镇

2018-09-29 15:30

  点击图片,VR看“山区生态集镇、商贸物流特色小镇”姜州镇。

  与大城市的十里长街、华灯璀璨不同,它们是“小而美”的精致空间,是城与乡的诗意联结。它们为特色而生,因特色而兴。它们来自四川,如漫天繁星般散布在川蜀大地上;它们是特色小镇,空间虽小,却承载着党中央治国理政新理念。你我的小镇,天下的四川,新华网推出VR小镇相册系列,带你身临其境看四川特色小镇。

  本期VR带你走进凉山彝族自治州会东县姜州镇。姜州镇全镇幅员面积约146平方公里,位于会东县西部,东、北接鲹鱼河镇,南与会理县富乐乡相邻,西与小坝乡交界,310省道穿境而过,交通极为便利。

  姜州镇属亚热带季风性气候,属于农业大镇,农业产业发达。全镇经济以农业生产为主,农作物有水稻、玉米、小麦、土豆,经济作物有烤烟、蚕桑、水果、石榴等。姜州镇既有高山平湖,也有山林牧场,更兼瓜果飘香,是休闲康养的好地方。

  国家AAA级旅游风景区——民权花湖距离集镇仅1公里,景色秀丽,风光旖旎。马头山水库旅游区位于营盘村,松林茂密、生态优良,是会东新开发的森林康养产品与生态露营基地。马头山水库旅游景区因全域旅游的兴起而发展,与姜州民权湖旅游景区相连,成为会东精品旅游线路中不可缺少的一环。

  姜州镇以四川省深化拓展“百镇建设行动”为契机,优化产业结构,做大做强“烤烟、畜牧、林果业”三大支柱产业,全力打造实力雄厚、开放好客、生态节约、和谐幸福的新姜州,正努力建设宜居宜商宜游的山区生态集镇、商贸物流特色小镇。

责任编辑:张维
010070200010000000000000011100001123503565