新华网VR|小镇相册之我是四川鲹鱼河镇

2018-09-30 11:44

  点击图片,VR看“现代川滇明珠、生态宜居家园”鲹鱼河镇。

  与大城市的十里长街、华灯璀璨不同,它们是“小而美”的精致空间,是城与乡的诗意联结。它们为特色而生,因特色而兴。它们来自四川,如漫天繁星般散布在川蜀大地上;它们是特色小镇,空间虽小,却承载着党中央治国理政新理念。你我的小镇,天下的四川,新华网推出VR小镇相册系列,带你身临其境看四川特色小镇。

  本期VR带你走进四川凉山彝族自治州会东县鲹鱼河镇。鲹鱼河镇位于会东县西北部,是会东县政治经济文化中心,是居住、度假、养生的理想之地,同时也是全省山地清香型烤烟第一大镇,生态良好,风光秀美,宜居宜业。

  镇以河名,河因山秀。鲹鱼河镇境内的河流与攀西的高山峡谷联袂秀出川滇小镇别样的风光。小镇境内的两岔河沿岸,峡谷奇峻,壁立千仞,斧劈刀削,水流却平缓曲折,尤其壮美,如同梦幻仙境。

  鲹鱼河镇以“现代川滇明珠、生态宜居家园”为总体定位,凭借得天独厚的自然条件和优美秀丽的自然风光,大力发展以生态康养为核心的产业,围绕“产业、产品、服务”开展城镇基础设施建设、景观景点打造,逐渐形成了“产业融合、产城发展”的现代康养旅游发展模式。

 

 

责任编辑:张维
010070200010000000000000011100001123508697