新华网MG丨请回答1978!这里有青白江人共同的记忆

2018-10-24 17:59

  成都青白江区与新华网联合推出系列MG动画,以“画说青白江”为主题,围绕蓉欧快铁开行、铁路港片区建设、高质量发展建设美丽宜居公园城市、一港三城六个特色小镇的城市发展格局、纪念改革开放40周年、老工业区转型蜕变等内容,用“接地气”的方式展现“内陆亚欧门户·国际化青白江”的独特魅力。

  新华网成都10月24日电 从1978年到2018年,成都青白江发生了翻天覆地的变化,过往的点点滴滴都藏着青白江人共同的记忆。

  作为国家“一五”时期规划建设的西南首个工业区,青白江工业基础雄厚。那个年代,人人以进入四川化工厂、成都钢铁厂等大型企业为荣。无数有志之士挥洒青春与热血,扎根建设青白江。平地起高楼,乡村变城市,十里长街青江路、一步一景怡湖园相继竣工投用。

  时间如白驹过隙,蓉欧快铁开行、自贸区挂牌,敢想善谋勇为争先的“内陆亚欧门户、国际化青白江”,在不忘初心、砥砺奋进的新时代更加光彩夺目。

  这就是改革开放40年来青白江的光影故事!更多精彩待续……

责任编辑:蒋燕
010070200010000000000000011113071123608253