新华四川
首页 > 图片中心 > 正文

广安岳池召开2017年脱贫攻坚誓师大会

2017-03-30 16:28
来源: 新华网
责任编辑:涂丽君

岳池县2017年脱贫攻坚誓师大会现场

  “今天,我们在百万父老乡亲面前,立下‘军令状’,发出‘动员令’,就是要举全县之力,汇全县之智,抓好‘农户对标普查全覆盖、安全住房普查全覆盖、帮扶干部培训全覆盖’三个全覆盖,驻村帮扶知晓率、满意率达到100%,确保今年实现83个贫困村退出、15501名贫困人口脱贫,全县贫困发生率降至3%以下,坚决打赢这场脱贫攻坚战!”3月30日上午,在四川省广安市岳池县召开的2017年脱贫攻坚誓师大会上,县委书记郑鹏程的话掷地有声。

  岳池县43个乡镇,22个扶贫专项部门主要负责人,135个帮扶单位,280个贫困村,“百企帮百村”企业,县人大代表、县政协委员代表近千人也在会上集体宣誓,发出了岳池对贫困宣战的“最强音”:“率先垂范,主动投身脱贫攻坚主战场;尽职尽责,全面落实党的扶贫政策;倾尽全力,彻底铲除贫困恶疾。不获全胜绝不收兵,不达目标决不罢休!……”

  在现场,贫困村“第一书记”代表、结亲结对帮扶干部代表、驻村工作组成员代表等分别作了表态发言,并现场向岳池县委递交了“军令状”。

  据了解,岳池县共识别贫困村280个,占全县827个行政村的34%,识别贫困户27995户(90272人),贫困发生率达8.9%,贫困村、贫困人口数量分别居全省第二、第七,贫困面宽、量大、程度深。

  近两年来,该县按照“两不愁、三保障”和“四个好”目标要求,充分发挥“1+6+10”领导指挥体系作用,压紧压实“5+1”帮扶责任,科学实施22个扶贫专项年度方案,统筹推进基础设施、产业发展、兜底保障等重点工作,扎实抓好第三方评估,大力加强专项巡查,严格兑现考核奖惩,逗硬实行“一票否决”机制。目前,全县已实现47个贫困村退出,49489人口脱贫,全县贫困发生率降至4.3%。(肖勇 张秋林)

责任编辑:涂丽君
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113091120726234