新华四川
首页 > 图片中心 > 正文

岳池群众在家门口享受中央歌剧院文化惠民演出

2017-04-08 17:10
来源: 新华网
责任编辑:郑玮

  文艺演出活动现场。

  “没想到在家门口就能看到如此高规格的文艺表演,真是太震撼了!”4月8日上午10点,一场以“文化惠民送新风˙同心共筑中国梦”为主题的“青春送暖˙文化惠民”巡演活动在秀美岳池拉开帷幕,深受群众喜爱。

  青年志愿者们帮助老人观看演出。

  活动中,虽然天空淅淅沥沥的下着小雨,但这并没有阻挡广大市民朋友观看文艺演出的热情,随着演出的临近,现场聚集起了越来越多的观众,喜闻乐见的节目更是吸引着岳池县上千名的居民驻足观看。

  文艺演出在舞蹈《山沟沟》的热闹欢腾中拉开帷幕,整场演出共18个演出节目,内容丰富,形式多样,既有体现地方文化特色的《农家院坝话扶贫》,又有弘扬社会正能量的《天路》、《为你歌唱》等,一曲合唱《游击队之歌》再次点燃了观众的热情,激昂的旋律、磅礴的气势,赢得现场观众阵阵掌声。表演者们倾力奉献出的完美表演,打通了文化惠民服务群众的“最后一公里”,为该县当地百姓献上一场丰盛的视听盛宴。

  热情高涨的群众。

  据了解,此次演出以中央歌剧院艺术家表演为主、地方节目穿插其中的形式进行,参演节目都是与基层群众生活息息相关。这种“接地气”的公益演出,不仅充分激发了人民群众参与文化活动的热情,也让人民群众享受到了文化大发展大繁荣的成果;不仅充分展现了岳池人民积极向上、文明和谐的良好风尚,也充分表达了岳池人民共建“富强、民主、文明、和谐”新岳池的强烈愿望,为促进社会进步提供了舆论支持和精神动力。(谢春蓉、蒋京城/文 王晓波/图)

   1 2 3 下一页  

责任编辑:郑玮
来源:新华网
分享:
010070200010000000000000011113121120773608