广安岳池:壮大集体经济 带动百姓增收
稿件来源: 新华网   2017年04月14 10:17

  据广安日报4月14日消息 4月7日上午,在广安岳池县龙孔镇武圣宫村活动室外,该县工商质监局运来2.5万株“越冬”艳椒苗,现场免费分发给了全村村民。

  “我家地多,我要400株!”“我要200株就够了!”……150余户农户在登记姓名和领取数量后,逐一领到了“越冬”艳椒苗。不一会儿,2.5万株“越冬”艳椒苗全部发放到了村民手里,大家都乐得合不拢嘴。

  “预计这批艳椒苗将会带动我村农户人均增收近300元。”该村“第一书记”唐春明表示,全村将通过村广播、现场指导的方式,组织村民集体栽种,并在“越冬”艳椒苗的关键生长期请相关农技人员前来指导。

  “我们不仅要带动老百姓增收,也要致力于壮大村集体经济。”唐春明说,为壮大村集体经济,在县农业局、县工商质监局的支持下,村支两委带着大家开垦荒山,发展了60亩玉米及“越冬”艳椒的种植,今年,村集体经济将实现从无到有的转变,预计村集体经济至少会达到1.5万元。下一步,该村将积极引进业主,发展产业,培育品牌,力争在今年退出贫困村行列。(广安日报 岳池记者站 蒋京城 记者 刘婧)

010070200010000000000000011113071120809772