广安岳池县今年计划维修改造98所义务教育学校
稿件来源: 新华网   2017年04月18 13:53

  据广安日报4月18日消息 日前,记者在广安市岳池县获悉,今年,该县将大力推进义务教育均衡发展、实施教育科技扶贫、提高教育质量、加强学校管理和干部队伍建设等方面工作,并加大投入,维修改造98所义务教育学校的校舍、运动场所及相关设施设备,改善边远农村地区学校办学条件。

  在提高教育质量方面,该县将重点提高高中教育水平,完善并落实教学常规管理与评价制度,解决课改发展中的现实问题;继续深化中小学素质教育,推进德育教育和校园文化建设,力争创建岳池县第一批校园文化建设示范校30所。

  在加强学校管理和干部队伍建设方面,将加强学校常规管理,提高学校依法治校水平;坚持“免试就近入学”原则,消除起始年级“大班额”现象;加强对民办教育的规范管理,加大幼儿园检查力度,提高办园水平;继续加强师德师风建设,健全教师教育制度,提升教师队伍整体素质,增强服务能力。(广安日报 岳池记者站 张凯 记者 杨雪莲)

010070200010000000000000011113071120830627