广安岳池县“三项专项整治”增强群众获得感
稿件来源: 新华网   2017年05月03 11:51

  据广安日报5月3日消息 “轰轰轰……”5月2日,广安市岳池县纪委督查组到粽粑乡蒋家沟村通村水泥路建设现场进行督查,只见各种车辆来回穿梭,数十名工人正紧张地忙碌着。

  “见人、见项目、见资金。”督查完毕,督查组工作人员对该项目推进情况进行了如实评价。

  连日来,县纪委扎实开展扶贫领域突出问题三项专项整治第一轮行动,重点整治贪污侵占、截留挪用、骗取套取扶贫资金等问题;整治扶贫项目分配安排、审核审批、检查验收中以权谋私、徇私舞弊、优亲厚友等行为;整治脱贫攻坚中滥用职权,不作为、慢作为、乱作为等情形。

  同时,为了确保专项整治实效,县纪委认真贯彻落实《中国共产党问责条例》及《四川省贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》,践行监督执纪“四种形态”,对脱贫攻坚中不作为、慢作为、乱作为的,采取批评教育、约谈、诫勉谈话、组织调整、组织处理、纪律处分等方式严肃问责。对党委政府推进脱贫攻坚不力,甚至有令不行、有禁不止的,相关部门搞形式、搞变通、弄虚作假的,一律层层问责追责。对扶贫领域“四风”问题禁而不绝,发生重大腐败案件的地方和单位,坚决实行“一案三查”,并做到同时调查、同时处理、同时通报“三同时”。

  “在专项整治中,我们对线索清楚、可查性强的问题线索实行优先办理、及时反馈,切实增强群众获得感。”县纪委负责人表示道。(广安日报 周媛媛 罗武林 张秋林)

010070200010000000000000011100001120910492